Красно-розовая Ведьма
Пишет  Ярослава Емельянова:
18.01.2009 в 06:38


Злой Ник

Любой текст пахнет своим создателем.

Или создателями. Иногда от записавшего текст автора на нём остаются лишь неуловимые следы, зато архетипы, а куда чаще — стереотипы, — цветут и пахнут. Бывает, розой. Бывает, раффлезией. Случается, и ароматами гладиолусов. ;)

Естественный запах человека -- неприятный.

Только в случае, если не мыться. А не мыться — вообще-то, неестественно. Если говорить о самом природном существе человека. А вот большинство социальных ролей, которые обыватели с перепугу считают своими личностями, звёздами, героями и богами, а многие психологи неадекватно отождествляют с архетипами, действительно пахнут плохо...

ничем не любимость

Очень сильно и метко. Надстройку в виде автономного комплекса, такую, как личностные боги и ролевые паттерны, обмануть и влюбить в себя вполне возможно, и даже совсем нетрудно. Если отождествлять и себя с таким комплексом, получится как бы взаимная любовь. Кукушка и петух. А вот перед базисными предметами бытия кривляния не помогут. Их надо удовлетворить по полной, чтоб полюбили! А для этого — и самой полюбить.

Запах текста -- неадекватность, стыдные душевные травмы, глупость, комплекс неполноценности, ничем не любимость -- а также любая другая форма душевного уродства, на выбор.

Причём львиная доля всего этого — социального генеза...

Когда текст не пахнет ничем -- это настораживает

Если цветок не пахнет, то, может быть, это — гладиолус? ;)

URL комментария

Комментарии
18.01.2009 в 09:55

солидарен.
18.01.2009 в 20:19

Ярослава Емельянова
держись от меня подальше

:friend:
Люди - не грешники. Но часто делают себя таковыми...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии