Красно-розовая Ведьма
Пишет  Ярослава Емельянова:
30.06.2008 в 01:27


Down Into The Stream

Кто и что есть моя вторая половина? Чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на вопрос, что есть я.

Я — это не то, что я ем. Я — это не то, чем я обладаю. Я — это не то, во что я одета. Я — это не то, сколько я зарабатываю мне приходится зарабатывать, чтобы покрыть приходящуюся на меня долю неустройства современного общества.

Я — это не то, как меня зовут. Я — это не то, кем меня себе представляют. Я — это не то, как меня пытаются применять.

Я — это то, что я делаю. Я — это то, что я произвожу на свет. То, что остается и развивается после меня, продолжает мой Род. Род деятельности.

Диалектика такова, что продолжение рода возможно тогда, и только тогда, когда имеется взаимодействие двух или более существ/вещей. А материалистическая диалектика, ко всему прочему, утверждает одушевленность всякого предмета, каждой вещи, утверждает, что всякий вес должен быть вещим, что ничего мертвого и косного не должно быть. Это диалектика жизни.

Итак, я не могу быть собой сама по себе. Я могу быть собой только во взаимодействии с кем/чем-то еще. Ибо только во взаимодействии я могу продолжаться, производить, творить. Потому и встает вопрос второй половины.

Если подходить к этому вопросу собственнически, патриархально и моногамно, решение окажется неверным. Ибо я — не то, что мне принадлежит. Соответственно, собственность не может быть мной и моей половиной.

Взаимоотношения — это и есть возможности в жизни. Взаимодействуя с разными людьми и вещами, мы получаем/производим/осваиваем разные возможности.

Если эти возможности не будут применены, т.е. не найдут/не создадут себе места, почвы, то они и не прорастут, не расцветут, не принесут удовлетворения, плода и содержащегося в нем семени последующих возможностей.

Итак, я с тем/теми, с кем/чем я плодотворна. Причем плодотворность должна быть обоюдной. Я должна делать плодотворной, читать дальше своего товарища, а не только он/она меня.

Товарищей не выбирают. Судьба сводит, собирает нас. Нам остается внимать голосу Совести, Судьбы, Воли Природы. Которая отнюдь не совпадает с воплем рекламы, звоном муд... монет и проповедями воли патриархального несчастнособственнического боженьки.

Плодотворное дело браком не назовут. Зачем отказываться от второй, третьей и так далее возможности, если ты можешь плодотворно, с пользой и удовольствием применить их все?

URL комментария

@темы: психология отношений, любовь, отношения, антипатриархат, диалектический метод познания по марксу