Красно-розовая Ведьма
Помните: Insert your dick into drive A: and stroke when ready...

@темы: извратности

Комментарии
28.07.2008 в 00:39

Все обмотаю свой бук медной проволкой =D
28.07.2008 в 00:48

Красно-розовая Ведьма
~(@)~

И зачем?..
28.07.2008 в 10:44

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Кстати, сегодня я разбирала один интересный аппарат для печати газет, ставила туда плату. Так там был длинный шнурок от это платы к другой, который состоял из кучи проводов. И на эту систему недалеко от самой платы (на шнурок) нежно было закрепить такую штуковину, которая называлась на ferro и внутри было что-то вроде графита. Собственно, зачем оно?
28.07.2008 в 14:26

Красно-розовая Ведьма
Линда Кайе

Это ферромагнитное колечко для подавления импульсных и ВЧ помех, действует наподобие дросселя.

читать дальше
28.07.2008 в 15:03

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Эммм... Дроссель... Зная значение этого слова только применительно к автомобилям... ^^' Но в остальном понятно ^^

Я начинаю в тебя влюбляться. Ты не только программист, но и инженер по железу. ^^

Неа ^^ Если бы я была суровой железнячницей, то наверняка знала бы что это такое ^^ А так меня просто попросили после того как я с начальством поцапалась из-за опоздания (и правда, зачем спешить на работу если там делать нечего?). Они даже сказали, что заплатят, хотя я решила поковыряться хотябы чтобы потом прицепиться не к чему было ^^ Правда, заплатить они решили чтобы не платить другому человеку, но ведь они ещё не знаю сколько я потребую ^_^ Собственно, с мануалом на английском в картинках это было несложно ^^
28.07.2008 в 15:25

Красно-розовая Ведьма
Линда Кайе

Дроссель — это катушка индуктивности. Его сопротивление возрастает с повышением частоты, потому он используется во всевозможных фильтрах.

читать дальше
28.07.2008 в 15:28

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^_^
28.07.2008 в 19:28

А я вообще радиомеханик по ремонту цветных телевихоров 4 разряда )) а еще я радиоэлектроникой увлекалсо пока комп не купил. и на машинке я могу шить, (чехол для велика сшил) читать дальше
28.07.2008 в 19:32

Ярослава Емельянова
И зачем?..

ну в буке HD обмотать не получитцо, а что остается. Только шутить о том что я обмотаю бук проволкой.

2 Линда. А еще ты дроселя видишь в виде утолщений на проводах питания.


Помню когдато я сделал высокаваольный такой дивайс и дуги електрические сантиметров по 7 пускал, читать дальше
28.07.2008 в 21:59

Красно-розовая Ведьма
~(@)~

С трансформаторами Тесла я тоже развлекалась в свое время. Однажды даже подобрала на мусорке фабричный, из дерева с конденсатором из оконного стекла, советского производства. Такие применялись в школах, пока их, наряду с катушками Румкорфа, не запретили использовать из-за радиопомех. Питала его я от катушки зажигания Москвича 412, причем на его первичную обмотку разряжала электролитический конденсатор на 350 В, емкость не помню. Катушку, конечно же, пробивало, но она масляная и самовосстанавливается. Вначале замыкала цепь телеграфным ключом, но он сваривался от импульса тока. Неоновые лампы также моментально выходили из строя. Наконец, я нашла довольно сильноточную неоновую лампу — столбчатый индикатор тока, как в панелях управления старинных трамваев и некоторых усилителей. Она выдерживала импульсы разрядного тока, хотя колба и становилась изнутри серебристой: видимо, имела место эмиссия, срывавшая с катода атомы металла.

Катушка зажигания в такой схеме давала минимум несколько десятков киловольт (искра огибала конусный изолятор). А трансформатор на выходе — около мегавольта (разряды сантиметров по 30), но слаботочные, скорее напоминающие коронные, нежели искры. Тем не менее, мощность их была такова, что находящиеся рядом лампы дневного света, ни к чему не подключенные, светились почти в полный накал.

Опыты вскоре пришлось прекратить, поскольку зверьмашина вызывала сбои цифровой электроники в радиусе как минимум нескольких метров.

А инверторный преобразователь мне однажды показывали в действии. Изумительные серо-коричневые полуискры-полудуги дает...
28.07.2008 в 22:21

Красно-розовая Ведьма
~(@)~

Тебя обязательно полюбят. Таким, как я, читать дальше ты нравишься. Сейчас жизнь такая, что места для любви весьма и весьма не хватает. Но это место можно создать. Если хочешь, поделюсь своим опытом.
28.07.2008 в 23:59

Ярослава Емельянова

У меня было все проще. мне физик заказал машинку для сваривания оптоволокна. ну я взялася за это. так как за эту работу мне бы поставили хорушоую оценку по физики. которую я не учил.
Схема состояла из двух мощный, высокачастотных транзисторо, такие железные в диаметре как пять копеек, здоровенного радиатора, 48 вольтового блока питания от бабиного магнитафона. и высокаовольтного трансформатора от старого лампового цветного телевизора вторичная катушка которого питала анод кинескопа без всяких умножителей. Первичная катушка у меня состояла наверное из 3 витком полумилиметровой проволки для каждого транзистора. короче это был генератор с двумя плечами. (короче я в терминах плохо разбираюсь) дуга на выходе плавила стекло колбы от обычной лампы накаливания на 220 воль после чего она трескались (красиво было так ак дуга оставлялял раскаленые до кросна дорожки на стекле, вдоль которых она стелилась. так что думаю мощность дуги была достаточная. Правда мне всевремя хотелось модности больше я уменьшал 20 ватное собротивление в цепи питающих транзисторы до тех пор пока транзисторы не пробивались. Так я их всех и угробил, что были в наличии )).

Ну а прибор я так и не зделал. тоесть я его сделал оценку получил. но ясное дело он ничего сварить не мог. Так как физик настоял чтобы я эту херню делал из лампового телевизора, так как он в транзисторы не верил ))

Сейчас когда уже прошло 10 лет и я вижу как устроены те самые сварочные апараты для оптоволокна, я думаю что наш физик был придурок )), В конце концов физик решил делать этот прибор из электронного микраскопа ))))))))) но это уже без меня ))
из за этого долбанного физика меня отчислили через пол года. так ак он гад меня востановил в институте чтобы я ему доделал этот прибор )))))))))
Ну летом меня всеравно отчислили. а всему виной то что как только я поступил в инст. я купил сибе первую свою писишку. какой после этого мог быть институт )))

то же что ты делал похоже действительно круто. я недавно читал про тесловские трансформаторы но нефига не понял.
29.07.2008 в 00:01

Ярослава Емельянова
>>Если хочешь, поделюсь своим опытом.
Хочу конечно.
29.07.2008 в 03:25

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
~(@)~

А я вообще радиомеханик по ремонту цветных телевихоров 4 разряда )) а еще я радиоэлектроникой увлекалсо пока комп не купил. и на машинке я могу шить, (чехол для велика сшил) полюбите меня хоть ктонибудь )))))))))))))))

"Умный, красивый, руки золотые. почему ещё не мой?" - "Гиви в неволе не размножаются!" ^^

2 Линда. А еще ты дроселя видишь в виде утолщений на проводах питания.

Честно говоря, не помню таких ^^ Надо будет присмотреться... О! Увидела UBS шнурок с таким ^^ И на буке у меня такое же было.

Ярослава Емельянова

С трансформаторами Тесла я тоже развлекалась в свое время.

По-моему, вы созданы друг для друга ^^ Ибо я только до резисторов и светодиодов добралась ^^

~(@)~

Круто ^_^ Интересно было бы спросить у того физика, верит ли он сейчас в транзисторы ^^
29.07.2008 в 14:12

Честно говоря, не помню таких ^^ Надо будет присмотреться... О! Увидела UBS шнурок с таким ^^ И на буке у меня такое же было.
Да ои визде и на кабелях юсби и на ком портах.

"Умный, красивый, руки золотые. почему ещё не мой?" - "Гиви в неволе не размножаются!" ^^
как точно сказано, главное глубоко ))
29.07.2008 в 15:41

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Да ои визде и на кабелях юсби и на ком портах.

На COM портах вообще не видела ^^

как точно сказано, главное глубоко ))

^_^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии